Новости Конкурс СОЛь

Зачем социальным предпринимателям эмоции?

Читайте рассказ финалистов Конкурса СОЛь о своих призах. Их очень поразил факт, что у каждого обучение воплотилось не в графики, схемы или инструкции, а привело к систематизации собственных возможностей, показало точки роста и подтвердило: умение делиться эмоциями — важнейшая часть работы лидера.

Материал опубликован на портале «Платформа +1».

Кто участвует в Конкурсе СОЛь? Не просто социальные инноваторы и лидеры изменений. У них есть и другие роли: кандидат наук, председатель экспертного совета, многодетная мама, консультант крупного бизнеса, школьный учитель... Все они вкладывают огромное количество сил в свой социальный бизнес — и, стараясь развивать его как можно лучше, не всегда заботясь о собственных чувствах. Обучение на различных призовых программах, на разных языках, в разных странах, показало им одно: эмоциональный интеллект — необходимое условие развития лидера. Ребята удивились, согласились и с удвоенной энергией побежали учиться дальше.

Если социальный инноватор попадает в орбиту Центра СОЛь, ему уже не выбраться — мы стараемся не выпускать из внимания всех, с кем нас сталкивает жизнь. А еще любим собираться вместе с финалистами конкурса, которых у нас уже 27, и обсуждать — что у кого происходит, есть ли сложности, чем мы можем помочь. Очередная Зум-встреча состоялась 17 ноября 2021 года — ребята поделились новостями о том, как проходит обучение на программах, полученных в результате попадания в финал.

Справка: Центр СОЛь исследует лучшие практики и поддерживает развитие социальных инноваций. Для этого центр проводит Конкурс СОЛь для лидеров социальных инноваций, создающих устойчивые системные решения социальных и экологических проблем. Призы конкурса — обучение на различных образовательных программах в России и за рубежом, в том числе в Сколково, Вене, Великобритании и пр.

Говорит координатор Конкурса СОЛь Алексей Маслов


— Как-то на курсе для топ-менеджмента, обучающем системному подходу, я услышал вопрос: «Как отключать эмоции, чтобы принимать эффективные решения для системных изменений?» Спикер, Джозеф О’Коннор, соавтор книги «Искусство системного мышления», сказал: «Вряд ли у вас это получится — такова природа человека. Наше поведение, в том числе решения, которые мы принимаем, происходит из качества нашего мышления и вызванными тем или иным событием эмоциями и чувствами». Необходимый внутренний ресурс для принятия решений в условиях неопределённости и быстро меняющегося мира — это не только логика, но и осознавание своих убеждений, ценности эмоционального и даже телесного состояния — влияющие на качество наших решений».

Финалисты Конкурса СОЛь, делясь своими инсайтами после обучения на длительных образовательных программах развития лидерства, также отметили, что фокус на своём состоянии, в том числе эмоциональном, — это мощнейший ресурс, которому уделяется внимание на всех программах. Их очень поразил факт, что у каждого обучение воплотилось не в графики, схемы или инструкции, а привело к систематизации собственных возможностей, показало точки роста и подтвердило: умение делиться эмоциями — важнейшая часть работы лидера.

Руслан Шекуров, основатель и лидер проекта DonorSearch.org

Кандидат химических наук, научный сотрудник Института органической и физической химии им. А.Е. Арбузова.
Приз: обучение на программе «Эволюция».

Мне интересны тесты, которые мы проходим, интересно изучение различных стадий развития человека, на каких стадиях мы «застреваем», как думаем. Очень важен момент нетворкинга: в ходе обучения я познакомился с коллегами, которые про боно решили помочь переделать сайт нашему проекту Donorsearch.org — и это очень ценно как для меня, так и для проекта.

Среда, в которую я попал, очень отличается и от моей научной среды, и от среды НКО. «Взаимоопыление» с другими участниками обучения подтолкнуло меня к мысли, что развивать свой проект я могу разными способами. Появились точки роста.

Евгения Кузнецова, сооснователь агентства практик устойчивого развития You Social

You Social — первый российский консалтинг-интегратор в области ESG. Клиенты: Bayer, МТС, Росатом, ГАЗ, Леруа Мерлен, Biocad и др.
Приз — обучение на программе развития лидеров изменений THRIVE Школы креативного лидерства THNK.

Меня очень вдохновляет международная среда, в которую я попала! Главное, что мне нравится — то, что ты смотришь на себя, а не на рабочие инструменты (и этим программа, возможно, чем-то похожа на «Эволюцию»). На первом модуле мы рассказывали о себе и своем пути, мыслях, реакциях, ощущениях, эмоциях… Выясняли, как ты взаимодействуешь со своей командой.

Естественно, нам очень много рассказывают о важности чувств и о разных канвасах сторителлинга — и так как программа проходит на английском, я поняла, что мне стоит поработать над тем, чтобы лучше описывать различные спектры чувств (например, научиться объяснять на английском разницу между «сочувствием» и «сопереживанием»). Нас учат выражать себя через образы — например, рассказ обо мне как о лидере через реальный предмет-ассоциацию, я выбрала японскую неваляшку, говорит гораздо больше, чем стандартная двухминутная презентация в стиле «меня зовут…». Вроде бы маленький элемент, а так меняет восприятие!

Наталья Перязева, основатель дома для пожилых «Дом у парка» и детского сада «Семь гномов» и объединяющего их проекта «Сказки у камина»

Доктор социальной работы и делового администрирования, председатель Экспертного совета по развитию социального предпринимательства при комитете Государственной Думы РФ 7-го созыва.
Приз: обучение на программе Ashoka Visionary Program в Вене.

Если до начала обучения я смотрела на «Ашоку» как социальный предприниматель (в ключе: вот сейчас нам всё быстро расскажут и покажут!), то сейчас я воспринимаю курс не как «про предпринимательство», а про себя, про образ мыслей в контексте глобального мироустройства. И для меня это, своего рода, «индульгенция». Возможно, в какой-то момент я буду меньше заниматься, скажем, законотворчеством, но это не значит, что образ мышления социального инноватора уйдет из моей головы.

Очень запала мысль — она же эмоция — Андреаса Хайнеке (первого стипендиата «Ашоки» в Европе): «Социальное предпринимательство — это способность найти боль и обратить ее в любовь». В таком сообществе я не чувствую себя ни лишней, ни случайной.

Светлана Налепова, основатель творческих мастерских «Серебряные года»

Заместитель председателя комиссии «ОПОРА РОССИИ» по социальному предпринимательству, мама четырех детей.
Приз: обучение на программе Ashoka Visionary Program в Вене.

Пока я не начала учиться в «Ашоке», не отдавала себе отчет, насколько важна необходимость владения английским языком. Осознание наступило, начинаю подтягивать!
Я ехала в Европу с очень большим уровнем стресса, по дороге из Будапешта в Вену несколько раз заблудилась и очень нервничала. Буквально на первом занятии мы стали знакомиться, погрузились в какое-то «веселое сумасшествие», учились доверять друг другу и себе самим. Меня поразил уровень доверия и заботы одногруппников: несколько раз меня буквально брали за руку и говорили: «Пойдем с нами!» (когда я в стрессе решала очередной квест «как добраться до отеля»).

Задачей первого модуля было максимально нас объединить и найти свое место — как рядом друг с другом, так и в общей экосистеме социального предпринимательства. Уже после первого этапа я взяла очень много фишек себе в работу — хочется со всеми сотрудничать, запускать новые проекты. Я чувствую, что перехожу на другой уровень развития!

Ольга Шаратута, соучредитель и директор по развитию бизнеса Sustainability Consulting Group

Трендсеттер в области shared value. Консультант по продвижению НКО, социальных предпринимателей и социальной вовлеченности бизнеса, член жюри Effie Russia Awards, фестиваля рекламы и маркетинга White Square, фестиваля креатива в маркетинговых коммуникациях Silver Mercury и др.
Приз: обучение на программе «Эволюция».

Какой эффект я чувствую от участия в программе «Эволюция» — программе развития личности в самом широком смысле этого слова? Для меня самая большая ценность — возможность попасть в сообщество близких по ценностям людей, которые преуспели в самых разных областях гораздо больше меня. Я рада, что у меня появилось много новых знакомых и друзей.

А также возможность задавать вопросы, на которые тебе точно ответят — потому что раньше случались моменты, когда я не знала, куда или к кому обратиться с определенным запросом. Что удивило? Я — человек конкретики, который привык к графикам, схемам; чтобы сразу сказали, как одно связано с другим. А в «Эволюции» мы изучаем рефлексию, эмоции, кто как думает —для меня это пока непривычно. Но я очень вдохновлена и готова идти дальше!

Вадим Полюга, основатель Центра образовательного консалтинга I3.school

Преподаватель математики, президент Федерации дуэльного фехтования, работал в Фонде развития интернет-инициатив, колледже IThub, гимназии «Хорошкола».
Приз: обучение на программе Ashoka Visionary Program в Вене.

Как мне кажется, магия в прикладном нетворкинге возникает тогда, когда тебя эмоционально триггерит от собеседника. Как только это произошло, возникает куча всяких вариантов и появляется возможность сотрудничества (именно так у меня было с «Ашокой»). Все обучающие программы, призы Конкурса СОЛь, обладают одним ключиком. Этот ключик — ответ на вопрос: рождает ли обучение эмоцию внутри вашего сердца, и отражается ли она в сердце кого-нибудь другого. Если да, то всё не зря, магия обязательно случится! Разные вещи начнут друг друга усиливать, и это самое важное.

Подготовила Наташа Полетаева, Центр содействия инновациям в обществе СОЛь

Фото: Tengyart for Unsplash.com
Made on
Tilda